Bahan Tart :
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh margarin, dilelehkan
- 400 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi :
- 100 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan Toping :
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan madu
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Whipped Cream
Bahan Sirup :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang diloyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
Cara membuat Isi :
- Panaskan susu cair, setelah itu matikan terlebih dahulu api.
- Masukkan potongan cokelat masak pekat.
- Aduk sampai cokelat larut.
- Tambahkan kacang madu, aduk rata, dinginkan dan kocok rata.
- Belah 3 cake lalu ambil selembar cake
- Oleskan dengan bahan sirup dan oles dengan bahan isi.
- Tutup lagi dengan cake yang lain
- Selanjutnya tutup cake dengan butter cream.
- Lalu garis sisinya dengan penggaris segitiga dan dinginkan.
Cara membuat Toping :
- Panaskan susu cair dan madu.
- Masukkan potongan cokelat masak pekat.
- Aduk sampai cokelat larut.
- Tuangkan diatas cake sampai sisinya secara rata.
- Dinginkan dan hias dengan buah-buahan atau mainan.
Jadi dech Kue Tart Ulang Tahun buatan tangan sendiri tinggal dihidangkan sesuai selera :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar