CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 17 September 2013

Cara membuat Cake Ulang Tahun (Kue Tart)

Bahan Tart :
  • 6 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 125 gram tepung terigu 
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh margarin, dilelehkan
  • 400 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi :
  • 100 ml susu cair
  • 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan Toping :
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok makan madu
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • Whipped Cream
Bahan Sirup :
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air hangat
  • 1 sendok makan esens rhum

Cara membuat Cake :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang diloyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
Cara membuat Isi :
  1. Panaskan susu cair, setelah itu matikan terlebih dahulu api.
  2. Masukkan potongan cokelat masak pekat.
  3. Aduk sampai cokelat larut.
  4. Tambahkan kacang madu, aduk rata, dinginkan dan kocok rata.
  5. Belah 3 cake lalu ambil selembar cake
  6. Oleskan dengan bahan sirup dan oles dengan bahan isi.
  7. Tutup lagi dengan cake yang lain
  8. Selanjutnya tutup cake dengan butter cream.
  9. Lalu garis sisinya dengan penggaris segitiga dan dinginkan.
Cara membuat Toping :
  1. Panaskan susu cair dan madu.
  2. Masukkan potongan cokelat masak pekat.
  3. Aduk sampai cokelat larut.
  4. Tuangkan diatas cake sampai sisinya secara rata.
  5. Dinginkan dan hias dengan buah-buahan atau mainan.
Jadi dech Kue Tart Ulang Tahun buatan tangan sendiri tinggal dihidangkan sesuai selera :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar